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Arrêté du 22 février 2001 relatif au retrait de la consommation humaine des denrées alimentaires d'origine animale contaminées par des résidus de pesticides

Agriculture et alimentation
Environnement
Espaces terrestres et maritimes
Déposé le 29 mars 2001 à 22h00, publié le 29 mars 2001 à 22h00
Journal officiel

Texte

Le ministre de l'agriculture et de la pêche,


Vu la directive no 86/363/CEE du Conseil du 24 juillet 1986 modifiée concernant la fixation de teneurs maximales pour les résidus de pesticides sur et dans les denrées alimentaires d'origine animale ;


Vu la directive no 2000/58/CE de la Commission du 22 septembre 2000 modifiant les annexes des directives no 86/362/CEE, no 86/363/CEE et no 90/642/CEE du Conseil concernant la fixation de teneurs maximales pour les résidus de pesticides sur et dans les céréales, les denrées alimentaires d'origine animale et certains produits d'origine végétale, y compris les fruits et légumes ;


Vu le code rural, notamment ses articles L. 231-1, L. 231-2 et L. 261-2 ;


Vu le décret no 71-636 du 21 juillet 1971 pris pour l'application des articles 258, 259 et 262 du code rural et relatif à l'inspection sanitaire et qualitative des animaux vivants et des denrées animales ou d'origine animale, notamment son article 3 ;


Vu l'arrêté du 5 décembre 1994 modifié relatif au retrait de la consommation humaine des denrées alimentaires d'origine animale contaminées par des résidus de pesticides ;


Vu l'avis de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments,


Arrête :

Art. 1er. - La partie B de l'annexe II de l'arrêté du 5 décembre 1994 susvisé est complétée par l'annexe du présent arrêté.

Art. 2. - La directrice générale de l'alimentation au ministère de l'agriculture et de la pêche est chargée de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.

A N N E X E


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Vous pouvez consulter le tableau dans le JO


n° 76 du 30/03/2001 page 4989


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Fait à Paris, le 22 février 2001.


Pour le ministre et par délégation :


La directrice générale de l'alimentation,


C. Geslain-Lanéelle