Tous les comptes rendus municipaux disponibles sur Pappers Politique !

Pappers Politique vous permet d'accéder et d'explorer les comptes rendus, délibérations et procès verbaux de conseils municipaux :
  • Anticipez les besoins et projets dans les municipalités et plus particulièrement les appels d'offre à venir.
  • Identifiez les communes actives sur vos thématiques de prédilection
Réserver une démo avec un expert

Étiquetage d'origine des plats préparés à base de viande

Question écrite de - Agriculture, agroalimentaire et forêt

Question de ,

Diffusée le 25 septembre 2013

M. Marcel Rainaud attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt sur le renforcement de l'information au consommateur.

Les différentes crises sanitaires ont obligé les entreprises agroalimentaires à renforcer la sécurité sanitaire de leurs produits sur l'ensemble de la chaîne et à mettre en place une traçabilité rigoureuse. Néanmoins, des affaires récentes montrent encore la complexité et les limites des systèmes de contrôle.

Il se réjouit que la Commission européenne ait pris la décision d'étendre l'étiquetage d'origine des viandes tel qu'il existe aujourd'hui pour le bœuf au porc, à la volaille et à l'agneau.

Dans cette perspective, il souhaiterait savoir s'il est envisageable d'étendre cette obligation aux plats préparés à base de viande et quelles mesures il entend prendre pour améliorer la protection des consommateurs.

Réponse de Agriculture, agroalimentaire et forêt

En attente de réponse

Questions similaires

Déposée le 2 octobre 2013 à 22h00
Similarité de la question: 81% Similarité de la réponse: 0%
Déposée le 5 novembre 2014 à 23h00
Similarité de la question: 69% Similarité de la réponse: 0%
Déposée le 9 mars 2016 à 23h00
Similarité de la question: 67% Similarité de la réponse: 0%
Déposée le 2 septembre 2015 à 22h00
Similarité de la question: 72% Similarité de la réponse: 0%
Déposée le 23 avril 2018 à 22h00
Similarité de la question: 62% Similarité de la réponse: 100%
Déposée le 19 juin 2013 à 22h00
Similarité de la question: 71% Similarité de la réponse: 0%