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Menaces sur l'avenir du véritable camembert au lait cru moulé à la louche

Question écrite de M. Jacques Legendre - Agriculture

Question de M. Jacques Legendre,

Diffusée le 19 juillet 2004

Les deux grandes sociétés produisant en Normandie du camembert au lait cru moulé à la louche ont annoncé qu'elles abandonneraient l'appellation d'origine contrôlée (AOC) de leurs camemberts à compter du 1er avril. Même si cet abandon est prudemment (hypocritement qualifié de « momentané », (et s'il intervient un 1er avril), il risque de marquer le début de la fin d'une des gloires de la gastronomie française, le véritable camembert, pour des raisons de sécurité alimentaire à tout le moins très discutables. M.

Jacques Legendre demande à M. le ministre de l'agriculture et de la pêche quelles mesures il compte prendre pour sauver ce symbole de notre culture gastronomique : le véritable camembert au lait cru moulé à la louche.

Réponse de Agriculture

En attente de réponse

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